El
cocinero de la tele (micro/humor)
Como
saben, soy un respetado cocinero que no tiene tiempo por culpa del
trabajo convertido en tentativa cocinillas, puesto que de fogones
profesionales pasé a los platós televisivos, programas programados
donde cocinas y cocinas presentando lo cocinado siempre en el día
presente.
Algo
para hoy, recurrente, un plato exquisito que quita el hipo a los
pequeños y mayores, y tranquilos aquellos faltos de muelas, porque
el arroz quedará meloso, casi caldoso y algo pasado, podréis
comerlo servido en copa de cava que se acaba, a sorbo refinado....
Dicho esto, empezamos.
Patata,
que no batata, fileteada en línea franca o juliana, después de
enjuagar el vegetal bajo el chorro constante del grifo cocina no
antes de hacerlo nosotros mismos, la higiene es importante en la
profesión; enjuagarse la boca con mentol mentolado, afeitarse y
hacerse la permanente o coleta caballo más gorro, para los más
peludos.... Atentos que sorprendo....
Habichuela
morena la dejo en remojo desde la tarde pasada al día de fiesta,
este mismo donde cocino en 15 minutos lo que cuesta hora y media.
Retiro el agua que no la legumbre, cebolla picada, ajo idéntico,
tacos de jamón que no tacos que falten o insultos que ultrajen al
personal, y a la cazuela de barro que espera en la repisa del horno,
ese que está a 200 grados de soponcio esperando el festival del
alimento.... También pimiento rojo sableado, rajado o cortado; a
vuestro antojo lo dejo, langostino muerto... (No me sean crueles)
Sepia cadáver, pulpo que no palpa y mejillón con boquerón... Y al
horno un rato corto sin olvidar regar con vino blanco de uva, no de
ir o volver, para sacar al minuto campanilla cual alerta del caliente
metálico, añadir litro y medio de fumé, el arroz y de nuevo a las
entrañas del que no para...
Servir
que sirva y atraiga a la vista en plato llano y no de pensamiento
porque la vajilla no piensa; cucharón de palo en par, una rama de
perejil y listo, a zampar...
Y
hasta aquí el delicioso aunque poco ambicioso plato de arroz meloso
casi caldoso, al estilo estilista del artista que cocina en la
pantalla de la caja tonta, lo que cuesta hora y media en un cuarto
escaso más la publicidad.... Hasta mañana, peña, digo; familia.
®Dadelhos
Pérez