Ensalada
de colibrí al chichón (Humor)
Bienvenidos a la clase orientadora que
tienta sabidurías entre fogones, los cuales, que no pascuales, hay
que tener apagados hasta el momento delicado de cocción. (Momento
tétrico para el colibrí)
Hoy una ensalada diferente que agrada
si entra bien por la vista, sino, asesino el albur del cliente
soltando jerga camarera que deja en fuera de juego al quejica...
Agarren aire, pónganse delantal o bata (…) Sábanas no valen y
ropa íntima picante tampoco (…) y tomen nota de la siguiente
receta de experto experimentado en el guiso refinado de aves pocas
chichas como es el colibrí...
Avizoren con humos airados que cohíban
al diminuto animal mientras caminan hacia la jaula, eso sí, nada de
llevar armas que el bicho pueda detectar por no complicar el primer
paso. Tengan en cuenta que una envestida del pajarraco suele ser
inerte siempre y cuando no acierte en la cuenca del ojo. Pueden
recurrir al canto explayado o el silbido desviando mirada, el animal
pensará que andan buscando especias y no especies. Una vez alcanzada
la enrejada, con sutileza, abrir la abatible prometiendo cielos sin
dejar de sonreír, puede que trague.
Agarren al pajarraco, inmovilicen sus
poderosas alas con las manos antes de propinarle un solero directo
aturdidor. Entonces, y sólo entonces; lancen al colibrí con todas
sus fuerzas contra el suelo, sin piedad. Subir sobre la tabla
lanzándose en plancha hacia el enemigo lo más raudo que puedan,
cabe la posibilidad que arranque vuelo aun mareado. Si fuera el caso,
tranquilidad sin amainar la mala sangre para que el pajarraco siga
bajo el influjo acojone, la sartén (o cualquier otra cacerola)
... Atiendan...
En el supuesto que intente escapar en
vuelo raso, rápidamente ármense con la sartén adoptando postura de
tenista (Miguel Ángel Nadal, por ejemplo) colóquense entre el rival
y la puerta arreando sartenazo desmesurado al listo alado. Con toda
probabilidad no soportará la carga hierro falleciendo en el acto...
De no ser así tal vez no sea un colibrí, puede que se trate de un
canario o una cotorra argentina, animales de porte más atlético...
En estos casos recomiendo directamente usar la escopeta.
Sírvase con lecho lechuguero, rodajas
de tomate para disimular el estropicio, aros de cebolla y ajo picado
por encima y ya está... Deliciosa ensalada de colibrí al chichón
(los que lleva el difunto) un plato que cuida la línea, al menos la
del cocinero... No veas el esfuerzo cuando llevas cinco platos,
sudores regadera y alguna herida en el ojo, algunos pajarracos saben
defenderse.... Hasta la semana que viene donde aprenderemos a cocinar
una delicatesen... Rabo de buey con aleta de tiburón salseada al
extracto de orangután, sólo apto para los más avanzados, una
batalla épica. Aquí, en tu espacio culinario de cada semana.
― Jefe, el bicho aún se mueve.
Pues dale viaje con la sartén... Ay,
esta juventud. ¿Qué harás cuando nos traigan al buey y compañía?
® (Mil perdones por la broma, sin
rencores eing?) Dadelhos Pérez
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